0 Daumen
946 Aufrufe

Wahrscheinlichkeit das die Leute zu A gehen p=0,75

und zu B q=0,25

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

16 * 0.75 = 16 * 3/4 = 12

Eingang A bekommt 12 Kleiderhaken. 

Eingang B bekommt entsprechend die übrigen 4 Kleiderhaken.

Nun kannst du berechnen mit welcher Wahrscheinlichkeit die Kleiderhaken an den Eingängen reichen.

Avatar von 494 k 🚀

Die Haken an den Eingängen reichen zu 84.24% wenn 12 Leute ankommen, wenn man keine Haken zwischen den Eingängen transferieren darf.

0 Daumen

Wie lautet die genaue Aufgabenstellung?

Avatar von 81 k 🚀

Vielleicht hat folgendes etwas mit der Aufgabe zu tun?

"Teile diese gerecht auf"

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community