0 Daumen
984 Aufrufe

Sehr geehrte Damen und Herren, 

bitte beweisen Sie folgendes:

Dieses Dreieck ist gleich x2-x-1=0

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

Ist die Fläche eines der Dreiecke gemeint, oder was?

Es geht darum zu zeigen, dass x2-x-1=0 wahr ist.

(Die Fläche kann dafür benutzt werden) 

Fehlt da nicht eine Aussage über das Verhältnis von a und b?

1 Antwort

0 Daumen

Ein Dreieck kann nicht gleich einer Gleichung sein. Die Gleichung hat die Lösungen x1/2 = 1/2±√5/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community