0 Daumen
943 Aufrufe

Die Höhe der Dreiecke beträgt ha = 90cm

Welche Höhe hat die Pyramide bei einer quadratischen Grundfläche der Seitenlänge

a = 45cm ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Satz des Pythagoras

ha^2=h^2+(a/2)^2

h = √(ha^2-(a/2)^2)

h = √(90^2-(45/2)^2)

h = √(8100-506,25)

h = 87,14

Avatar von 26 k
0 Daumen

siehe hier:

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

ha = √(h2 + (a/2)2

nach h umstellen

h≈ 87.14 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community