0 Daumen
519 Aufrufe

wie kann man es ausrechnen wenn nach einer zahl ein buchstabe seht also

6a - a =6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist dir die Gleichung  6a - a =6       so vorgegeben? 

Diese Gleichung wurde dir in der andern Antwort bereits nach a aufgelöst.

Deine Überschrift "Terme vereinfachen" deutet darauf hin, dass du 

den Term 6a - a vereinfachen sollst und die Fortsetzung "=6" erst mal eine Vermutung von dir war, die nicht für beliebige Werte von a richtig ist.

Vereinfachung des Terms 6a - a :

6a - a = 6a - 1a =(6-1)a = 5a 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

6a-a = 6

5a = 6

a = 6/5

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community