0 Daumen
525 Aufrufe

Kann mir jemand sagen ob ich folgendes Beispiel zu Fourierreihen richtig gerechnet habe?

Bestimmen sie die trigonometrische Fourierreihe der ungeraden 2 pi periodischen Funktion mit f(x) = 1 für x∈(0,pi)

Ich habe bk= 2/pi*∫0pisin(kx)dx berechnet und  b2n+1=4/pi*(2n+1) als Ergebnis bekommen.

Das heißt meine Fourriereihe ist damit die Summe aus 4sin(kx)/(pi*(2n+1))

Als Zusatzfrage ist gefragt wie der Punktweise limes der Fourriereihe an der Stelle x ∈[-pi,pi] aussieht.

Also lim (f(pi)+f(-pi))/2 Das ergibt dann meiner Meinung nach 0. Stimmt das?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Feb 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community