0 Daumen
647 Aufrufe

Hier soll der Real- sowie der Imaginärteil berechnet werden. Ich weiß nicht, wie ich das mit der hoch 50 und 25 lösen kann. 

Z=(3j^50+1j^25)(/1-j)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

i^{50} = (i^{2})^25 = -1

i^{25} = i^{24}*i = i


z = (3i^{50} + i^{25})/(1-i) = (i-3)/(1-i)

Dann wie gewohnt mit drittem Binomi erweitern. Das sollte ja kein Problem sein?

--> -2-i

Also Realteil mit -2 und Imaginärteil mit -1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community