0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe: Wir betrachten die komplexe Zahl z
mit

z = -5*i

Bestimmen sie Realteil und imaginärteil der komplexen Zahl 1/z

Re(1/z)=

Im(1/z)=

Problem/Ansatz:

Ich habe leider keinen Ansatz wie ich diese Aufgabe lösen kann.

Ich würde mich über die Lösung mit dem entsprechenden Lösungsweg freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitere \( \frac{1}{-5i} \) mit i und erhalte \( \frac{i}{5} \).

Re(1/z)=0

Im(1/z)=\( \frac{1}{5} \)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community