0 Daumen
580 Aufrufe
Löse die Gleichung mit Grundmenge 1 = R ; Grundmenge 2 = Z.           38x^2 = - 13/17 x^4 + 12x^3.     ..Alex
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung mit Grundmenge 1 = R ; Grundmenge 2 = Z.     

    38x2 = - 13/17 x4 + 12x3

38x2 + 13/17 x4 -  12x3     = 0

x^2 * ( 38 +  13/17 * x^2 - 12x ) = 0

egal ob R oder Z :  eine Lösung ist x=0

Das in der Klammer wird 0 für x= (102 ± √(2006) ) / 13 also in Z keine weitere Lösung in

R aber doch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community