0 Daumen
2,1k Aufrufe
Max kauft eine Jeans im Angebot für 40€. Gegenüber dem alten Preis spart er 10€.Um wie viel Prozent wurde der Preis für die Jeans gesenkt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Rechnung:


Grundwert G = 40 


Prozentwert P = 10


Gesucht: Prozentsatz


p = P / G


--> 0,25.


Wie kommt man nun auf %


0,25 * 100 = 25%

Vielleicht hilft dir das:

Gängige Prozent Formeln:

http://www.bartberger.de/Mathematik/Klasse7/prozentrechnen/die_prozentformeln.html

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community