0 Daumen
449 Aufrufe

bestimmen sie die gleichung der parallelen zur y-achse durch den punkt P(3|2|0) 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x-Achse:   \(\vec{x}\) = λ • \(\begin{pmatrix} 1 \\ 0 \\ 0 \end{pmatrix}\)

Die Parallele hat den gleichen Richtungsvektor:

Parallele durch P:   \(\vec{x}\) = \(\begin{pmatrix} 3 \\ 2 \\ 0 \end{pmatrix}\) + μ • \(\begin{pmatrix} 1 \\ 0 \\ 0 \end{pmatrix}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community