0 Daumen
537 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:


tan(x)+  1/tan(x) = 2


Die Aufgabe soll eigentlich ohne Rechner gelöst werden.


Hauptnenner bilden  ?


Vielen Dank schonmal.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


tan(x)+  1/tan(x) = 2| *tan(x)

tan^2(x) +1 = 2 tan(x) | -2 tan(x)

tan^2(x) +1 - 2 tan(x) =0

(tan(x) -1)^2=0 |√

tan(x) -1=0
tan(x) =1
x=π /4 +kπ , k ∈  Z
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community