0 Daumen
2,5k Aufrufe

Kann jemand dem Matheidiot helfen? :)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = (20 - 2x)·(20 - 2x)·x = 4·x^3 - 80·x^2 + 400·x

V' = 12·x^2 - 160·x + 400 = 0 --> x = 10/3 = 3.333 cm

V = 4·(10/3)^3 - 80·(10/3)^2 + 400·(10/3) = 16000/27 = 592.6 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ich bin sehr froh, dass es dich gibt.

Könntest du mir beantworten, warum du 20-x genommen hast und nicht 20-2x?

Weil ich ein Idi... bin :)

Nein. Ich wollte nur testen ob du mit denkst :)

Ich verbessere das mal.

Hahaha beste Antwort, danke im voraus. :)

Wie kamst du auf 10/3 für x? :o

Rechenweg wäre nett, sieht nämlich nach der pq-Formel aus, aber laut deiner Lösung kommt das ja nicht hin. :(

pq-Formel geht nur wenn vor dem x^2 kein Faktor steht

12·x2 - 160·x + 400 = 0

x2 - 160/12·x + 400/12 = 0

x2 - 40/3·x + 100/3 = 0

Du kannst aber auch die Mitternachtsformel anwenden. Dann wird der Faktor vor dem x^2 mit berücksichtigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community