0 Daumen
1k Aufrufe

Ermittle einer Stammfunktion der Funktion f: f(x)=-x/√x

Ich hab versucht die Funktion erstmals zu vereinfachen, dh: f(x)=-x/x^1/2 = -xmal1/x^1/2 = -xmalx^-1/2

ich hab keine Probleme damit, eine Stammfunktion für x^-1/2 zu ermitteln, bei dieser etwas anspruchsvolleren Aufgabe muss ich euch jedoch um Hilfe bitten!

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(-\frac{x}{\sqrt{x}} = -\frac{\sqrt{x}\cdot \sqrt{x}}{\sqrt{x}} = -\sqrt{x} = -x^{\frac{1}{2}}\).  Vielleicht ist es jetzt etwas einfacher.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

-x/√x = x/x^{1/2}= -x^{1/2}


F(x)= -x^{1/2+1}/(1/2+1) = -x^{3/2}/(3/2) = =-2/3* x^{3/2}

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community