0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Vereinfache so das die Vektoren a,b,c höchstens einmal vorkommen:

(axb) (b+c) - (axc)b

Lösung: 2(axb)c

Ich glaube der vorletzten Rechenschritte weden so aussehen:

(axb)c - (axc)b = (axb)c + (axb)c

Leider fehlt mir der Ansatz und die übrigen Rechenschritte, da ich irgendwie immer wieder Fehler beim Auflösen des Anfangsterms mache.

MFG John

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwar nich ganz sicher aber fast:

(a ⨯ b)·(b + c) - (a ⨯ c)·b

= (a ⨯ b)·b + (a ⨯ b)·c - (a ⨯ c)·b

= (a ⨯ b)·b + (a ⨯ b)·c + (a ⨯ b)·c

= 0 + 2·(a ⨯ b)·c

= 2·(a ⨯ b)·c

Avatar von 495 k 🚀

Wenn du etwas gutes tun willst dann beweist du die Rechenregeln, die ich benutzt habe.

Ich hoffe mal diese sind richtig. Ansonsten muss ich nacharbeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community