+1 Daumen
6,3k Aufrufe

Hallo ,

Wer kann mir weiterhelfen bei folgenden Aufgabe ( Siehe Bild ; Übung 2 a bis d & 3 a )

Ich bräuchte die Lösung aber wichtiger den Lösungsweg um zu verstehen wie ich vorgehen muss um bei der nächsten Aufgabe mich an diesen Beispiel orientieren zu können. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen denn ich will diese Aufgabe kapieren :)

Danke an alle Unterstützer / innen ^^Bild Mathematik

Avatar von

Ich habe Schwierigkeiten mit den Aufgaben a) und b)

Bei Aufgabe a) weiß ich nicht wie es einzeichnen soll , bei b) weiß ich nicht wie ich die Seitenkante AS berechnen kann.

Bild Mathematik

.................?

Die Zeichnung könnte in etwa so aussehen:

Bild Mathematik

AS = S - A = [2, 4, 5] - [5, 6, 1] = [-3, -2, 4]

|AS| = |[-3, -2, 4]| = √(3^2 + 2^2 + 4^2) = √(9 + 4 + 16) = √29

F = [2, 4, 1] und damit ist die Pyramide 4 LE hoch.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

...

b)

A(3 | 2 | 1)

B(3 | 6 | 1)

C(-1 | 6 | 1)

D(-1 | 2 | 1)

E(3 | 2 | 5)

F(3 | 6 | 5)

G(-1 | 6 | 5)

H(-1 | 2 | 5)

c)

M_BG(1 | 6 | 3)

d)

M_AG(1 | 4 | 3)

e)

d = √(4^2 + 4^2 + 4^2) = 4·√3 = 6.928 LE

Avatar von 495 k 🚀

Was verstehst du genau bei Zeichnen nicht ?

Wie kommst du auf sie Werte bei C ; D ; E ; F ?

Wäre sehr hilfreich wenn du das erklären könntest ohne einen link zu schicken mit einer Definition etc.

Und bei Aufgabe  2 --'》 c ) & d )

Richtungsvektor AB ist [0, 4, 0]. Man geht von A aus 4 Einheiten in y-Richtung um nach B zu gelangen.

von B musst du entlang des Vektors [-4, 0, 0] gehen um nach C zu gelangen. Es handelt sich ja um einen Würfel.

Andere Koordinaten werden ebenso berechnet.

c) Bestimme den Mittelpunkt zwischen B und G

Dazu kannst du die Ortsvektoren von B und G addieren und das Ergebnis durch 2 teilen.

d) Berechnung wie bei c) nur das der Mittelpunkt zwischen A und G berechnet wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community