0 Daumen
2,5k Aufrufe

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Aufgabe, bei der es sich um Maßstabänderungen von Modelleisenbahnen handelt.

Nun bin ich mir aber nicht sicher, wie genau ich die Maßstäbe anwenden muss.

Könntet ihr mir vielleicht helfen? Es geht um Aufgabe 14.

Bei Aufgabe c) muss das Maß im Modell für die Spur N ausgerechnet werden.

Meine bisherigen Ergebnisse lauten:

a) 282 x 87 = 24,534m

b) 282 x 160 = 45,12m

c) 1050 : 160 = 6,5625mm

d) 295 x 87 = 25,665m      25,665 : 160 = 160,40625mm

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 282 x 87 = 24,534m    r

b) 24534mm :  160 = 150,3375 mm ≈ 15 cm

c) 1050mm : 87  [ 1050mm : 220 ]   (r)

d)  r

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Jun 2022 von Haiol

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community