0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei der Nummer 8Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

MPQ = (1|-1|0) ;  MRS = (-1|1|0)  ; Verbindungsgerade g:    \(\vec{x}\) = \(\begin{pmatrix} 1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}\) + r • \(\begin{pmatrix} -1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)

 MPR = (-1|-1|0) ; MQS = (1|1|0)  ; Verbindungsgerade h:    \(\vec{x}\) =  \(\begin{pmatrix} -1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}\) + s • \(\begin{pmatrix} 1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)

 \(\begin{pmatrix} 1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}\) •  \(\begin{pmatrix} 1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\) = 0

 g ⊥ h

Schnittmenge von g und h:

 \(\begin{pmatrix} 1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}\) + r • \(\begin{pmatrix} -1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)  =   \(\begin{pmatrix} -1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}\) + s • \(\begin{pmatrix} 1 \\ 1 \\ 0 \end{pmatrix}\)

1 - r = -1 + s   →  s = 2 - r

-1 + r = -1 + s  →  s = r  →  s = r = 1

Schnittpunkt S(0|0|0)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community