0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo.

Was ist

Wurzel x³ * Wurzel x²

=Wurzel x^5 ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

das stimmt

√x^3 *√x^2

= √(x^3*x^2)

=√x^5

= x^{5/2}

Avatar von 121 k 🚀
Vielen Dank                  
0 Daumen

Das ist richtig. Offenbar hast du Zweifel. Die Regel hat die Form √a·√b =√(a·b). (a=x3; b= x2).

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank                  

0 Daumen

Hallo probe,

√x5  ist  richtig     [  =  √(x4 • x)  =  x2 * √x ]  

√a • √b = √(a•b)   für a,b ≥0 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank                  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community