0 Daumen
679 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der nr 3 und 4 

Wir haben dies erst heut im Unterricht gemacht aber ich habe es nicht verstanden. Man muss da irgendwas verbessern. Kp Bild Mathematik

kann mir wer helfen ? , danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 3.) Die Definitionsmenge ist Q ohne die Null. Nach "mal HN" folgt 5/2x-x/2x=2/2x oder 5 - x = 4 Lösung x = 3

Zu 4.) Die Lösung kann nicht -2 sein, weil dies eine Lücke im Definitionsbereich ist.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community