0 Daumen
660 Aufrufe

f(x)=ax^3+bx^2+cx+d


a= 1/16

b= 0

c=--1

d=0


f(x) = 1/16x^3-1x


oder?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Servus Gast,

deine Funktionsgleichung stimmt vollkommen.

f(x)=ax3+bx2+cx+d

f(x)=1/16x3+0x2-x+0

f(x) = 1/16x3-x

Das minus eins kannst du weglöschen.

Wenn dir die Lösung gefällt bewerte sie. ( Daumen nach oben oder Stern)

Ciao Rellis :-)

Avatar von
0 Daumen

Ja ist richtig. Bei dem x kannst du die 1 auch weg lassen und nur -x schreiben.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community