0 Daumen
638 Aufrufe
Hey meine lieben IV habe irgendeinen Fehler in der Rechnung kann mir einer helfen. Im lösungsheft steht es muss 18.67 rauskommen Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In deiner 3. Zeile muss die - 18 eine - 27 sein.

Avatar von 289 k 🚀

4. Zeile so ähnlich  3*9=27  (nicht 18)
Dann kommst du am Ende auf

3*( 57 - 3x ) = 3 also

57 - 3x = 1
- 3x = - 56

    x = 56/3   ungefähr 18,67

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community