0 Daumen
801 Aufrufe

Sei die Relation R „a ist die Quadratzahl von b“ auf der Menge der natürlichen Zahlen gegeben.
(Hinweis: a ist die Quadratzahl von b <==> a = b2)

Ist R dann reflexiv, symmetrisch, Transitiv, asymmetrisch oder antisymmetrisch ?

Avatar von

Und was genau verstehst du daran nicht?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 schreib dir die Definitionen der Eigenschaften auf, und prüf eine nach der anderen ob sie mit a=b^2 stimmt

 Erna ist a=a^2 oder wenn gilt a=b^2 gilt dann auch b=a^2  usw.

Avatar von 108 k 🚀

Doppelpost:

https://www.onlinem*the.de/forum/Relation-56

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community