0 Daumen
997 Aufrufe


ich sitze gerade an folgender Aufgabe:

Man löse die Anfangswertaufgabe y′(t)=ey(t),y(0)=1. Ist die Lösung eindeutig? Was ist das maximale Existenzintervall?

Kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man löse die Anfangswertaufgabe y′(t)=e^y(t),y(0)=1.

Was ist das maximale Existenzintervall?

-t +1/e> 0

t <1/e

--------->

Existenzintervall:

( -∞ ; 1/e)

-----------------------------------------------------------------------

Die rechte Seite der Differentialgleichung ist stetig differenzierbar und damit lokal lipschitzstetig. Damit existiert eine eindeutige Lösung des AWP.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community