0 Daumen
918 Aufrufe

Bild MathematikKann mir bitte jemand erklären was/wie ich das rechnen soll ? Oder zeichnen muss ? Achso nr.29 ist es

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du zeichnest den Plan mita= 5,1cm  und b= 4,3cm und c= 3,8cm
Dann nimmst du z.B. die Höhe hc auf c und kannst sie messen.
Dann rechnest du A = c * hc / 2  und das ist die
Fläche des verkleinerten Dreiecks.
Die nimmst du mal 160000 und hast den richtigenFlächeninhalt angenähert.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community