0 Daumen
459 Aufrufe

Gegeben sind die Graphen der linearen Funktionen mit den Gleichungen

y = 0.5 x

y = 0.5 x – 3

y = 0.5 x + 7

 

Es fällt auf, dass bei allen drei Geraden der Schnittpunkt mit der y-Achse im Punkt P(0/b) liegt. Sara, die deine Graphen sieht, sagt: «Dies ist doch ein Zufall! Das stimmt doch nicht für alle linearen Funktionen! » 

Wie kannst du Sara überzeugen. Sei präzise und erkläre deutlich und genau.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkt mit der y-Achse hat immer x-Wert 0, ist also immer von der Form (o;b).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community