0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Fläche A eines Salzsees ändert sich im laufe der Zeit. Sie wird durch die

Funktion A (t) = -1/160t2 + 0,5t+30 erfasst.

(t) = Zeit in Jahren seit 1.1.2000

A(t) Fläche in km

A= Wie groß war der See Anfang des Jahres 1980?

B= Wie lauten die Daten für das Jahr 2000?

C=  Wann erreicht der See seine Maximale Größe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Funktion A (t) = -1/160t2 + 0,5t+30 erfasst.

(t) = Zeit in Jahren seit 1.1.2000

A(t) Fläche in km

A= Wie groß war der See Anfang des Jahres 1980?


A( -20) = 17,5 

B= Wie lauten die Daten für das Jahr 2000?


in 2000   A ( 0) =  30 

C=  Wann erreicht der See seine Maximale Größe?


Scheitelpunkt bei  t = 40 


Dann ist er  40 km^2 groß.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community