+1 Daumen
842 Aufrufe

Bild Mathematik

Brauche Hilfe bei der Aufgabe, wenn es geht ausgerechnet und mit Erklärung! 

Danke 

Avatar von

Brauche Hilfe bei der Aufgabe, wenn es geht ausgerechnet und mit Erklärung! 

Danke 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

Das Volumen sei die x-Achse. Das Gewicht die y-Achse. Dann haben wir den Punkt P(40|37) zu markieren und eine Gerade durchzulegen:

~plot~ 37/40*x; [[ -2 | 200 | -2 | 200 ]] ~plot~

b) Wir haben gerade gesagt, dass die Gerade durch den Punkt P(37/40) gehe. Folglich hat die Geradengleichung die Form y = 37/40*x.

y = 37/40*30

y = 27,75

Wir haben für 30 ml ein Gewicht von 27,75 g.

Mach das auch für die anderen beiden Volumina

c)

50 = 37/40*x

x = 54,05 ml

Wir haben etwa 54,05 ml bei einem Gewicht von 50 g.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community