0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bild MathematikEs geht um Aufgabe 12. Bitte Ansatz erklären wie man anfängt es zu rechnen wir behandeln gerade den Cosinussatz
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kosinussatz: Also für den Winkel bei C

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)

2·a·b·COS(γ) = a^2 + b^2 - c^2

COS(γ) = (a^2 + b^2 - c^2)/(2·a·b)

γ = ACOS((a^2 + b^2 - c^2)/(2·a·b))

γ = ACOS((5.7^2 + 3.2^2 - 4.1^2)/(2·5.7·3.2)) = 44.72°

Probier mal die anderen Winkel auch so zu rechnen. Prüfe dann mit der Winkelinnensumme.

Avatar von 495 k 🚀

Was ist Acos?

Die Umkehrfunktion vom Kosinus.

COS^{-1}(x) oder ARCCOS(x)

Was meinen sie mit / soll das geteilt heißen?

Richtig. 1/4 schreibt man auf dem PC für Ein Viertel.

Bild Mathematik Wenn ich den letzten Schritt in den Taschenrechner eingebe kommt error

Ich habe es so aufgeschrieben und auch so eingegeben 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community