0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe: Sehwinkel

Ein Bild der Höhe a = 0,8 m hängt an einer Wand. Ein Betrachter steht im Abstand von d = 1,5 m zur Wand vor dem Bild. Der untere Rand des Bildes befindet sich um b = 0,5 m höher als sein Auge.

Bestimmen Sie den Sehwinkel φ, unter dem der Betrachter das Bild an der Wand sieht.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

ARCTAN((0.8 + 0.5)/1.5) - ARCTAN(0.5/1.5) = 22.48°

Etwas interessanter wäre folgende Frage: Bei welchem Abstand d ist der Sehwinkel am größten?

Ich denke, das sind ca. 0.8062 m.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community