0 Daumen
1,1k Aufrufe
In einem Jahr nahmen nur drei Automarken an einem Rennen in Modena teil: Ford, Jaguar und Maserati. Gibt man der Marke Ford eine Chance von 2 zu 2 und der Marke Jaguar eine Chance von 5 zu 1 zu verlieren, wie hoch liegt dann die Verliererquote für die Marke Maserati?

Anmerkung: „verlieren“ heißt hier „nicht gewinnen“.

1. Die Verliererquote von Maserati ist x zu 1.

3. y = Wahrscheinlichkeit „Jaguar gewinnt“.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ford verliert 2 von 4 Spielen oder 12 von 24 Spielen

Jaguar verliert 5 von 6 Spielen oder 20 von 24 Spielen.

Bei 24 Spielen müsste es 48 geben die nicht gewonnen haben.

48 - 20 - 12 = 16

Maserati verliert demnach 16 von 24 Spielen bzw. 2 von 3 Spielen. Also ist die Verlierquote 2 : 1.

 

Die Wahrschenlichkeit das Jaguar gewinnt wäre 1 - 56 = 1/6

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community