0 Daumen
552 Aufrufe
Aufgabe (siehe Bild)Bitte um ErklärungBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo.,

setze bei jeder Aufgabe x = 0 und dann x = 1 ein und rechne jeweils y = f(x) aus. Dann hast du 2 Punkte (x|y) und kannst diese und dann die Gerade ins Koordinatensystem einzeichnen. Für die Tabelle musst du dann eben noch weitere x-Werte, z.B. ±2, ±3 ... einsetzen und y ausrechnen und die Punkte auf der Geraden markieren.

Beispiel:   2b)    f(x) = 2x + 3  

x = 0      →    y = 2 * 0 + 3 = 3  →  P1( 0 |)

x = 1     →    y = 2 * 1 + 3 = 5  →  P2( 1 | 5 )

x = - 1   →    y = 2 * (-1) + 3 = 1  →  P31 | 1 )

.....

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community