0 Daumen
999 Aufrufe

was ist 8x^3 + 6x^2 - 12x + x mal x^2

keine ahnung

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Gibt ausmultipliziert:

8x^5+6x^4-11x^3
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Lautet die Aufgabe so?

(8x3 + 6x2 - 12x + x ) x2

=8x5 + 6x4 - 11x3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du musst vorn jeden Summanden mit x2 multiplizieren. Die konstanten Faktoren 8, 6 und 12 bleiben einfach erhalten. Die Aufgabenstellung ( zweimal x ) ist allerdings ungewöhnlich.

Potenzregel  xn • xm = xm+n

8x3 + 6x2 - 12x + x  mal x2      [  x = x]

8x3+2 + 6x2+2 - 12x1+2 + x1+2  

= 8x5 + 6x4 - 12x3 + x3     [ =  8x5 + 6x4 - 11x3 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community