0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe die Funktionsgleichung: y = -160x + 9500

Kann mir jemand bitte erklären wie ich jetzt ausrechne, wann der Wassertank leer ist?

Avatar von

Ich habe die Funktionsgleichung: y = -160x + 9500

Kann mir jemand bitte erklären wie ich jetzt ausrechne wann der Wassertank leer ist?

EDIT: Habe das Duplikat hierhin verschoben.

 Bitte Fragen jeweils nur einmal stellen. Dafür vollständig. Danke.

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht so?

y = -160x + 9500  | Annahme:       x ist die Zeit [Einheit?]  und y der Wasserstand im Tank. 

0 = -160x + 9500     | + 160x

160x = 9500      | : 160

x = 9500 / 160

x = 950 / 16 = 59.375  

Nach 59.375 [Zeiteinheit ?? ] ist der Tank leer.  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community