0 Daumen
560 Aufrufe

Wie kann ich Null stellen berechnen ohne das ich vorher die Werte berechnet habe?  Z.b Ich rechne mit einer Formel und ich weiß dass ich bei  x=3 eine Nullstelle ist ohne vorher x=1,2 eingesetzt habe.

Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Z.B.

Nullstellen von linearen Funktionen y = mx + b

Nullstelle x = -n/m

Nullstellen von quadratischen Funktionen y = ax^2 + bx + c

Nullstellen x = (-b ± √(b² - 4ac)) / (2a)

Denke bei Nullstellen immer an die VAMPS

V - Satz von Vieta
A - Ausklammern
M - Mitternachtsformel
P - Polynomdivision
S - Substitution

Dann kann nichts schief gehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community