0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild MathematikSoll zu dem gezeichneten Graphen die Funktion bestimmen. 

f(x)=ax³+bx²+cx+d

f´(x)=3ax²+2bx+c

f``(x)6ax+2b

als Anhaltspunkte habe ich genommen

-1,5/2

1,5/-2

-1,5/0

1,5/0 

oder lohnt es sich den Punkt im Ursprung zu nehmen (0/0) bin grade verwirrt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=ax³+bx²+cx+d   besser wegen Symm:    ax³+cx

f´(x)=3ax²+2bx+c

f``(x)6ax+2b

als Anhaltspunkte habe ich genommen

-1,5/2           also f(-1,5 ) = 2

1,5/-2

-1,5/0   ??  besser   f ' ( -1,5 ) = 0 

1,5/0 


bei 2 Variablen  a und c  reichen die 2 Gleichungen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community