0 Daumen
4,2k Aufrufe

wie kann man die aufgabe (4d )berechnen

Aufgabe 4 - Berechnen Sie die Rauminhalte. Wenn notwendig, zeichnen Sie die Grundfläche und messen die benötigten Längen.


blob.png


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das schwierigste für dich dürfte die Fläche des Sechsecks sein. Ein 6-Eck besteht aus 6 gleichseitigen Dreiecken. Die Kantenlänge dieser Dreiecke ist 25/2 = 12.5

Damit kann ich die Fläche des 6-Ecks mit 6 mal einem Dreieck drechnen

A = 6 * 1/2 * 12.5 * 12.5 * SIN(60°) = 1875/8·√3 = 405.9 mm²

Langt dir das soweit? Der Rest sollte einfach sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community