0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabenstellung:

Seien a,b,c > 0. Berechnen Sie das Volumen des Körpers K:=Z∩E,

den der elliptische Zylinder Z:= { (x1,x2,x3)∈ IR3 : x12/a2 + x22/b2 ≤ 1/2 }

aus dem Ellipsoiden E:= { (x1,x2,x3)T ∈ IR3 : x12/a2 + x22/b2 + x32/c2 ≤ 1 }

ausschneidet.


, leider weiß ich bei dieser Aufgabe nicht so recht wie ich vorgehen soll.

Kann mir vlt. jemand weiterhelfen und einen Tipp für den Ansatz geben?

Gruß Martin

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Jul 2019 von Badanga

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community