0 Daumen
957 Aufrufe

Kann jemand mir bei einer oder mehreren Aufgaben helfen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5)

Mit der Formel   V = m / ρ  [ streng auf Einheiten achten! ] kannst du das Volumen des Bleis ausrechnen, dann 85% davon ausrechnen → Vges.

Mit  VK = 4/3 • π •rK3  berechnest du dann das Volumen VK  einer Schrotkugel  

Vges / Vk  ergibt dann die Anzahl der Schrotkugeln.

6)

Das Volumen eines Zylinders hat die Formel  VZ = π • rz2 • h

Wenn das Wasser im Zylinder um 4,3 cm steigt, beträgt das Volumen der Kugel, das für den Anstieg "verantworttlich" ist

VK =  π • rz2 • h2 - π • rz2 • h1 = π • rz2 • (h2 - h1) = π • (5cm)2 • 4,3 cm ≈ 337,72 cm3

Andererseits hat eine Kugel das Volumen  VK = 4/3 • π •rK3  →  rK = 3√( 3·VK / (4π) )

→  rK = 3√( 3·337,72 cm3 / (4π) ) ≈ 4,32 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community