+1 Daumen
630 Aufrufe

Welche Geraden in der Gauss'schen Zahlenebene werden durch die komplexe Exponentialfunktion injektiv abgebildet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(z)=e^z=e^{x+iy}=e^x*e^{iy}=e^{x}*(COS(y)+i*sin(y))

Die Funktion ist injektiv, wenn y=const.

Also für alle Geraden, die parallel zur reellen Achse verlaufen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community