0 Daumen
1,4k Aufrufe

doofe frage aber kann mir jemand die Nr 3 machen? :/Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = xn hat für alle n die Ableitung n·xn-1. oder sollt ihr die Ableitungen mittels Differenzenquotient herleiten?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) 7x^6

b) 12x^11

c) -3x²

d) n+2x^{n+1}

e) x1^{1/2}

f) -2x


bei e bin ich mir nicht sicher

Avatar von
0 Daumen

Nimm den Exponenten als Faktor vor die Potenz von x und verkleinere den Exponenten von x jeweils um 1.

Nr3 a) f(x) = 7x^6,  f'(x) = 42x^5


,....


d)f(x)=x^{n+2},  f '(x) = (n+2)x^{n+1}


e)f(x)=x^{3/2},  f '(x) = (3/2)x^{1/2} 


f) g(s) = s^{-2}, g'(s) = -2 * s^{-3} .  Achtung: Die Variable heisst hier s, weil bei g(s) in der Klammer ein s steht.

Avatar von 162 k 🚀

sorry sind ja nicht meine hausaufgaben

Hallo nico1140. 

Warum "sorry"? Du hast ja viele richtig gerechnet. Bei meinen Antworten müssen auch immer die Fragesteller nachrechnen.  

Zu e) 3/2 - 1 = 1/2 als Faktor vor das x nehmen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community