0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Fläche zwischen den Funktionen f(x)=x2 , der Funktion g(x)=7x - 6 und der positiven x- Achse.


Problem/Ansatz

Avatar von

Gemeint ist offenbar die grüne Fläche.

Der Fächeninhalt des blauen Dreiecks ist Grundlinie mal Höhe durch zwei = 1/7 * 1 / 2


blob.png


Und wo liegt nun Dein Problem?

Berechne zunächst den Schnittpunkt.

1 Antwort

+1 Daumen

Berechne erst mal das Integral von 0 bis 1 über x^2 dx

das gibt 1/3.

Dann musst du das im Kommentar blau markierte abziehen,

und bekommst Agrün =   1/3 - 1/14 = 11/42 ≈0,26

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community