0 Daumen
861 Aufrufe

Die Kostenfunktion lautet k(x) = 6x^3 - 12x^2 + 24x

 Wie muss ich hier vorgehen um die Preisuntergrenze und die dazugehörige gewinnmaximale Menge zu bestimmen? (Mengenangaben in 1000).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

k(x) = 6·x^3 - 12·x^2 + 24·x

ist es tatsächlich k(x)? k(x) wäre die Stückkostenfunktion. K(x) ist die Kostenfunktion. Da k(0) = 0 ist sind auch die Fixkosten 0. Das ist eher ungewöhnlich. Also schau nochmal ganz genau nach wie die Funktion beschriftet ist. Eventuell bitte die Aufgabe fotografieren.

Avatar von 493 k 🚀

 

Du hast recht. Es handelt sich um K(x). 

K(x) = 6·x3 - 12·x2 + 24·x 

k(x) = K(x) / x = 6·x^2 - 12·x + 24

k'(x) = 12·x - 12 = 0 --> x = 1 ME = 1000 Stück

k(1) = 6·1^2 - 12·1 + 24 = 18 GE / ME

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community