0 Daumen
622 Aufrufe
Könnt ihr bitte mir helfen diese Gleichungen berechnen ? 43 = 2x + 3y + 9 ; 15 = x + y
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I: 34=2x+3y  II: 15=x+y
Gleichung I und II untereinanderschreiben und Gleichung II mit (-2) multiplizieren dann erhältst du:
III: -30=-2x-2y
I-III ergibt: 4=y  und daraus x=11

Avatar von

I-III ergibt: 4=y  und daraus x=11

Du meinst natürlich I + III

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community