0 Daumen
591 Aufrufe

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion dritten Grades,deren Graph an der Stelle x=-1 die Achse schneidet an der Stelle x=-2 einen Wendepunkt mit der Wendetangentengleichung g(x)=2x+2,5 hat.

f(x)= ax^3+bx^2+cx+d

f'(x)=3ax^2+2bx+c

Lauten die Bedingungen so?:

f(-1)=0

f''(-2)=0

f(-2)= -3,5

g(-2)=-3,5

f'(-2)=2

stimmen die bedingungen? Wenn nicht, wo liegen meine Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(-1)=0
f(-2)=-1.5
f'(-2)=2
f''(-2)=0

f(x) = -0,5·x^3 - 3·x^2 - 4·x - 1,5

Prüfe jetzt die Berechnungen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community