0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gib mit Hilfe der Scheitelpunkte die Funktionsgleichungen der Parabeln an.

a) \( S(5 \mid 0) \)
b) \( S(-4 \mid-5) \)
c) \( S(0 \mid 3) \)
d) \( S(O \mid-4,5) \)
e) \( S(-3 \mid 0) \)
\( \left.f^{\prime}\right) S(4,5 \mid-3,5) \)

Wie lauten die Funktionsgleichungen der Parabeln?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier gilt das Gleiche wie bei deiner vorigen Aufgabe: Mit Hilfe der Funktionsgleichungen die Scheitelpunkte der Parabeln angeben. Nur andersherum angewendet.

a) S(5|0) = s(v|n)

f(x) = (x - v)2 + n

f(x) = (x - 5)^2 + 0

kürzer: f(x) = (x - 5)^2

Versuche die anderen Aufgaben alleine und poste die Antworten hier als Kommentar, damit wir kontrollieren können, ob du es richtig gemacht hast :)

Avatar von 7,3 k

Meine Ergebnisse:

b) \( (x+4)^{2}-5 \)
c) \( x^{2}+3 \)
d) \( x^{2}-4,5 \)
e) \( (x+3)^{2} \)
f) \( (x-4,5)^{2}-3,5 \)

@Frank: Offensichtlich hast du es verstanden. Glückwunsch, alles richtig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community