0 Daumen
854 Aufrufe
Bild Mathematik Ich verstehe diese beiden Aufgaben nicht (den Graphen, wenn ich denn die Scheitelpunkte hätte schon)... Kann mir jemand das VERSTÄNDLICH erklären? !Ps: bedeutet Funktion (angeben) und Funktionsgleichung (angeben) dasselbe?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y =  ( x - xs)2 + ys       Scheitelpunkt S(xs | ys)

Jetzt musst du nur noch genau hinschauen:

5a)   y = (x + 3)2 + 2  = (x - (-3) )2 + 5 

              S(-3 | 2)

6a)  S(-3| -4)

              y = (x - (-3) )2 + (-4)   =  (x+3)2 - 4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community