0 Daumen
848 Aufrufe

b) Berechnen Sie die Fläche zwischen dem Graphen der Funktionen f(x)= -x^2 +5 und g(x)= x-1


>Antwort: Da ich die Grenzen aus der Aufgabe a) genommen habe, laute es: Die Fläche zwischen dem Graphen der Funktionen beträgt 2 3/14 F.E.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du musst die Schnittstellen der beiden Funktionen suchen ;).

-x^2+5 = x-1

x_(1) = -3 und x_(2) = 2

Dann die Differenzfunktion in den obigen Grenzen integrieren

h(x) = x^2+x-6

∫_(-3)^2 x^2+x-6 = -125/6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community