+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Nr. 14a 

Kann mir jemand einen Lösungstipp/-ansatz geben?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu b) Gerade g(x) = 2x+2. Parabeln  f(x) = x2; p(x) = (x-1)2+1. Fläche links der y-Achse ist gleich Intregral von 1-√3 bis 0 von g(x)-f(x). Fläche rechts der y-Achse ist gleich Intregral von 0 bis 1 von p(x) - f(x).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Tipp: Teile die Gebiete bei den Schnittstellen der Funktionen auf.

Dazu musst du die Schnittstellen von jeweils 2 der Kurven bestimmen. 

Also: Erst mal alle Funktionsgleichungen bestimmen und dann die Schnittstellen, die nicht offensichtlich sind noch ausrechnen. Zum Schluss die richtigen Differenzen über die passenden Intervalle integrieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community