0 Daumen
6,2k Aufrufe

Bild Mathematik stimmt das ergebnis 0,6189? Wenn ja, warum? Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Es handelt sich um Nr. 14 a)

Avatar von

Das Ergebnis als Zahl ist ziemlich uninteressant. Viel interessanter ist Dein Rechenweg. Den solltest Du hier angeben, wenn Du ueber die Aufgabe diskutieren willst. Nicht irgendeine bloede Zahl.

2 Antworten

0 Daumen

Schnittpunkte berechnen:

2x =2/x^2 ---->x1= 1

x =2/x^2 ------x2=2^{1/3}


1.Integral : von 0  bis 1 ---->∫ 2x dx

2.Integral : von  1 bis 2^1/3---->∫ 2/x^2 dx

3. Integral  von  0 bis 2^1/3 ------->∫ x dx

A = Integral 1 +Integral 2 -Integral 3

A ≈ .0.6192

Avatar von 121 k 🚀

Warum subtrahiert man das 3. integral?

0 Daumen

berechne zuerst die Schnittstellen der Geraden mit 2/x^2 :

2/x^2=2x

1/x^2=x

1=x^3

x1=1

2/x^2=x

2=x^3

x2=2^{1/3}

Für die Fläche gilt:

$$ A=\int_{0}^{x1}(2x-x)dx+\int_{x1}^{x2}(2/x^2-x)dx\\\approx 1/2+0.1189=0.6189 $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community