0 Daumen
979 Aufrufe

Hätte jemand eine Idee zur folgenden Aufgabe :

Geg.:z=x^4+y^2

Ges.:Normalvektor in dem Punkt(2,1,17)

P.S: Ich weiß dass ich zuerst eine Tangentialebene aufstellen soll ,aber wie geht es weiter ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" P.S: Ich weiß dass ich zuerst eine Tangentialebene aufstellen soll ,aber wie geht es weiter ?" 

Forme die Ebenengleichung in Koordinatenform, falls sie noch nicht Koordinatenform hat. Dann hast du 

E:  ax + by + cz = d

Nun ist der Vektor n = (a | b | c) en Normalenvektor auf E. 

Gib mal die Ebene, die du gefunden hast an, dann kann man das gleich korrigieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community